威斯尼斯人老品牌

威斯尼斯人老品牌:新闻传播学院《心传课堂》(第七十七讲)《新时代文创产业人才需求与培养》

威斯尼斯人老品牌:

日期:2020-12-28   |  来源:新闻传播学院   |  浏览:110

2020年12月24日晚上19:00,新闻传播学院党总支书记王金寿教授,在3-604教室为我院师生做题为《新时代文创产业人才需求与培养》的讲座。

王金寿先以《诗经》的传播为例,提出“为什么传播”以及如何传播的一系列相关问题,引导同学们思考。讲座始终与国家政策相关,紧紧跟随时代潮流,提出了新时代对文创产业人才的要求。其中提到了“四个回归”、“四个新”“本科不牢,地动山摇”等理念。随后,他与同学分享了十九届五中全会中新闻及主流媒体的有关内容。指出在5G时代,繁荣文化事业和文化产业是提高国家文化软实力的必然要求,鼓励同学们提高动手能力,学好英语,为今后的工作打好基。胧澜缃庸。最后,从“国家为什么要发展文创事业”“媒体是文创产业的重要组成部分”“艺术是文创产业的重要源头”“新时代文创产业面临的挑战与发展机遇”等方面向同学们介绍了未来的就业方向。

讲座历时两个多小时,结束时全场响起热烈的掌声。此次讲座王书记将理论与实际相结合,使大家对新媒体产业的数字化与国家政策有了深刻的理解,对当前的就业形势和就业问题有了更加清醒的认识,从而给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。

(撰稿、摄影:姚可 韩晶晶)

威斯尼斯人老品牌: 近期热点

威斯尼斯人老品牌: 最近更新

威斯尼斯人老品牌-威斯尼斯人203626com